Страница 1 из 1

Фотошоп – хобби или вид бизнеса?

Добавлено: 30 дек 2018, 21:45
Надежда
В то время, как несколько десятков лет назад фотошоп был диковинкой для человечества, современные люди знают, что это такое с малых лет. Для большинства из них это самое любимое хобби. Создавать новые картинки, необычные фотографии и многое другое нравится многим. Но мало кто знает, что на своем увлечении можно хорошо заработать. При чем доход будет немалый. А от самого человека потребуется всего лишь максимум терпения и усидчивости, чтобы полностью освоить программу и начать творить шедевры.

Как можно использовать фотошоп для заработка?
Есть масса вариантов применения программы фотошопа с целью подзаработать. Тем более, что фрилансом можно зарабатывать в свободное от основной работы время. Среди идей, как заработать с помощью фотошопа, можно отметить такие, как:

• дизайн интернет-сайтов,
• дизайн полиграфии,
• свободное художество,
• обучение.

Дизайн интернет-сайтов
В наше время самым актуальным является дизайн сайтов. Но прежде всего нужно создать достаточное количество образцов, которые будут составлять портфолио «художника». Таким образом заказчики увидят, что можно ожидать от мастера и определить, подходит он им или нет.
Вторым шагом к заработку в сети является регистрация на биржах фриланса. И стоит отметить, что большинство фрилансеров через какое-то время уходят с основной работы и занимаются только дизайном веб ресурсов, поскольку этот вид заработка более доходный и востребованный.
photoshop.jpg
Дизайн полиграфии
В этом направлении человек может проявлять всю свою фантазию, создавая картинки для визиток, рекламные баннеры, календари и прочее. Плюс от такого вида деятельности, не только радость от созданной картинки, но и совсем неплохой доход.

Художник «свободного полета»
Это направление подойдет для тех людей, которые не могут ограничиваться рамками заказа. Их душа требует проявления в тех картинках, которые они создают. В этом случае реально создавать шедевры и выставлять из на продажу на специально для этого созданных ресурсах, которыми являются фотобанки и фотостоки.

На подобных сайтах занимаются торговлей картинок, которые получили лицензию и авторское право. Здесь существует постоянный спрос на подобный товар и можно быть уверенным, что работа будет куплена.

Обучение новичков
Для тех, кто мастерски умеет владеть фотошопом, подойдет еще один вид заработка – обучение. Для этого нужно поработать над подготовлением специальных обучающих материалов – статей, видеоуроков. Программы можно делать, как для новичков, так и для людей, которые повышают свою квалификацию. Но это возможно только в том случае, если учитель в совершенстве овладел мастерством фотошопа.
Как видим, с любимого занятия легко сделать бизнес. А поскольку хобби нравится, то раскрутить его не составит труда. Главное, что для этого понадобится – это думать над тем, что можно сделать, чтобы иметь хороший доход, действовать в этом направлении и достигать вершин.

Фотошоп – хобби или вид бизнеса?

Добавлено: 04 янв 2019, 09:09
Alexey
Замечательная статья, спасибо. Photoshop - мощный и очень полезный инструмент. Обладать знаниями и навыками владения которого очень и очень круто. Мне вот он в настоящее время очень бы не помешал, скорее всего начну обучение по видеокурсам - по книгам сложнее, а на "частного репетитора" нет свободных средств.

Фотошоп – хобби или вид бизнеса?

Добавлено: 04 янв 2019, 19:48
awraam
Лёш, много чего бы не помешало и даже бы очень помогло, вот только где на всё время взять, нет уж, часть работы надо отдавать на аутсорсинг и точка, имхо...

Фотошоп - это для дизайнеров, кто именно этим или большой частью этим кормится, ну разве что надпись на фотку нанести, это ещё можно самому.

В общем, идея для заработка с ноля - ок, заказы правда поначалу будут копеечные, там фотку подретушировать, тут логотип сообразить, но тоже хлеб...

Фотошоп – хобби или вид бизнеса?

Добавлено: 05 янв 2019, 07:32
Alexey
awraam писал(а):
04 янв 2019, 19:48
нет уж, часть работы надо отдавать на аутсорсинг и точка
Полностью согласен.
awraam писал(а):
04 янв 2019, 19:48
Фотошоп - это для дизайнеров, кто именно этим или большой частью этим кормится
Я для себя хочу знать и уметь работать в среде Photoshop. В юности увлекался редактированием фото, как любитель.

Фотошоп – хобби или вид бизнеса?

Добавлено: 06 янв 2019, 20:28
Надежда
awraam писал(а):Фотошоп - это для дизайнеров, кто именно этим или большой частью этим кормится, ну разве что надпись на фотку нанести, это ещё можно самому.
Ну, я не совсем согласна с этим утверждением. Фотошопом можно поначалу заниматься просто для души. И "для души" всегда стараешься изучить все мелочи, чтобы быть "асом". А там знакомые и друзья начинают просить что-то сделать. И пошло поехало. Репутация растет, появляется клиентура. Так и развивается бизнес. Главное, чтобы дело оооочень нравилось. Не святые горшки лепят.
Alexey писал(а):Я для себя хочу знать и уметь работать в среде Photoshop. В юности увлекался редактированием фото, как любитель.
Леша, никого не слушай. Нравится - делай ;) Вперед и с песней.

Фотошоп – хобби или вид бизнеса?

Добавлено: 08 янв 2019, 18:26
awraam
Хобби отличное, вообще любое хобби отличное, по мне правда, если работаешь с компом много, то хобби лучше подальше от компа иметь, но тоже вот получается, что и хобби связаны с компьютером :twisted:

Я вот заметил, что компьютер и гаджеты быстро утомляют, вот вроде пришёл, сил много, энергии, посидел часа два и всё, уже убитый и уставший...