Добро пожаловать на форум целеустремлённых людей!

Как я стал фрилансером – личный опыт.

Мотивация - побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость.
Мотивация - побуждение к действию; психофизиологический процесс, управляющий поведением человека, задающий его направленность, организацию, активность и устойчивость.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Sovetnik
Новичок
Новичок
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 22 фев 2016, 06:58
Репутация: 67
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 37

Автор темы
Russia

Как я стал фрилансером – личный опыт.

Сообщение Sovetnik » 04 янв 2017, 10:58

Вот такую замечательную историю о личной мотивации нам поведал один из участников форума, пожелавший остаться анонимом
fr5.jpg
Как я стал фрилансером – личный опыт

Не секрет, что статьи, которые размещены на каком-либо ресурсе в интернете, будь то сайт, блог или форум, могут быть написаны вовсе не владельцем этого самого ресурса - они могут быть написаны человеком, который не имеет никакого отношения к данному проекту. И возможно, что автор данных статей, даже не знает о существовании сайта, где расположен его текст. Человек, что писал текст - выполнял свою работу по просьбе владельца Интернет-проекта (напрямую или через биржу-посредника), и за это он получил финансовое вознаграждение. После того, как автор получил оплату, право на текстовый материал (статью), или иными словами – текстовый контент переходит заказчику. Далее администратор может выложить статью на свой ресурс или использовать ее на свое усмотрение.

К слову, вполне вероятно, что сам сайт (форум, блог), которым управляет «заказчик статей», тоже делал не он сам. Администратор Интернет-ресурса, мог выбрать «движок» сайта из готовых, каких в сети не мало. Или сделать заказ у разработчика, так же оплатить работу и дальше уже быть официальным владельцем проекта. Привлечь дизайнеров, программистов, копирайтеров, верстальщиков, модераторов и т.п. Иными словами – делегировать те или иные процессы производства Интернет-ресурса. Людей, которые берут на себя исполнение таковых услуг – от создания сайта «под ключ» до его тотального наполнения, модерирования и продвижения, в сети именуют Фрилансерами.

Фрилансеры – условно говоря, свободные художники, творцы, романтики…
fr2.jpg
Это история обо мне и о том, как я стал фрилансером

На данный момент я попробовал себя в нескольких ролях: писателя текстового контента на заказ (копирайтера) и в роли разработчика. Я одновременно занимался и тем и другим. Как ни странно - одно другому не мешает. Сейчас хочу рассказать, как я до этого дошел. Сразу хочу предупредить, что начну издалека. Приготовитесь, история будет длинной.

Вспоминая школьные годы, когда на уроке русского языка давали задание написать сочинение на свободную тему или тему, которую можно было писать без предварительного прочтения какой-либо книги, то есть не по рассказу, то это было, моим любим заданием, не считая физкультуры и физики. Было «любимым заданием», потому что ужасно любил пофантазировать. Я так любил фантазировать, что моя писанина растягивалась на несколько страниц… Фантазировать я умел, а вот ошибки в тексте я не видел, как говорится «в упор». Спасал от плохой оценки за ошибки собственно сам придуманный мною рассказ, так как за сочинение обычно ставили две оценки: одну за саму придуманную историю, вторую – за ошибки: пунктуационного и орфографического характера, а в журнал шла уже общая оценка. Было приятно видеть название своего сочинения на доске в разделе «Лучшие работы».

В мои школьные годы у меня еще не было Интернета, да что там говорить - у меня и компьютера-то не было. У меня он появился лишь когда я официально устроился на работу и мне одобрили кредит – первый в своей жизни. На этом компьютере мы с моим младшим братом только и делали, что играли в разные видео игры большую часть времени. Это продолжалось до тех пор, пока я однажды не подключил мобильный телефон к компьютеру и не вышел в Интернет. Надо сказать, что Интернет перевернул мое представление о виртуальном мире. Тыкая по разным ссылкам, я наткнулся на какой-то сайт знакомств, который был выполнен очень аккуратно и красиво. Именно на этом сайте я обратил внимание, что у сервиса знакомств имеются платные услуги (понятное дело, что деньги за оказанные услуги получит владелец проекта). Это в свою очередь мне дало идею о создании своего сайта, и я хотел именно такой же сайт, с такими же услугами.

Я стал «рыться» в Интернете в поисках компаний, которые пишут сайты «подешевле». Я обзвонил множество «контор», но «по карману» мне не одна компания не подошла. Меня это очень расстроило, зато я стал думать так: «если сайты могут делать другие, значит и я могу!» Я начал искать литературу на тему как сделать сайт самостоятельно. Нашел для себя простые уроки по HTML, и тут же, буквально за несколько минут - написал свою первую страницу. Вскоре я сделал свой первый статический сайт, по которому было видно, что он «первый в чьей-то жизни». Основным контентом сайта были статьи - для их написания мне очень пригодилось мое любимое, школьное задание «фантазировать/сочинять».

Со временем статей на сайте становилось больше, а с приходом новой идеи по дизайну или добавлению ссылки на новую статью - приходилось редактировать по несколько десятков файлов (страниц), что было очень неудобно, непрактично и отнимало уйму времени. Тут я задумался о динамическом создании страниц, т.е. выполнить вывод контента программно. Я опять «ударился» в поиски подходящей литературы, но в этот раз выбор пал на язык PHP. Он оказался значительно труднее и за «несколько минут» его не освоить… Я стал активистом на формах по PHP, я следил за многими темами одновременно, проверял предложенные решения, заучивал предназначения функций, для меня было крайне важно понять, как работает PHP.
fr1.jpg
Получив некую долю знаний и поставив пару экспериментов, я пересмотрел «движок» своего самодельного сайта и полностью заменил его форумным движоком phpBB3. Сразу перенес все статьи на форум. Сам форум мне очень понравился, я по сей день пользуюсь этим движком (данный форум тоже, кстати, функционирует на phpBB3).

Я привык на самодельном сайте вносить какие-то изменения сразу на рабочий сайт, то есть без тестирования, так я делал и с форумом, из-за чего получал фатальные ошибки, и мне приходилось переустанавливать форум с ноля, опять и опять, внось и вновь. Со временем я сообразил, что ставить эксперименты правильнее на тестовом форуме, нежели на рабочем.

Далее история развивалась по следующей траектории: счетчик посетителей моего форума насчитывал не более 15 посетителей за 24 часа, на форуме кроме меня самого никто больше не писал (не считая спама). Но вот однажды зарегистрировался один молодой человек и написал пост с просьбой помочь ему установить такой же форум (движок). А раз у меня уже был опыт в установке форума (научился на переустановках своего ресурса!) - я согласился. Я не рассчитывал на какую-то плату, я это делал как «первооткрывателю» моего форума. Я ему помог с выбором хостинга и доменного имени, и конечно, установил сам форум, немного его украсил. Парень настоял, чтобы я назвал номер своего счета для оплаты, я назвал - он щедро расплатился! Это была моя первая «зарплата» в Интернете! Оказывается, что в Интернете можно заработать и без услуг сервиса знакомств!

Вскоре этот же парень обращается ко мне с вопросом: могу ли я пописать на его форуме? А почему бы и нет? – Я, конечно, согласился. Мы обговорили стоимость сообщения и прочие детали. На количество постов в сутки он меня не ограничивал - я писал, писал, сколько мог, а писать я мог даже ночью. Тут опять мне пригодилось мое любимое школьное задание – «сочинять». Кроме простых сообщений, я писал ему и статьи (за отдельную плату), искал решения ошибок движка, если возникали проблемы с форумом, а с выходом новой версии форума - обновлял форум. В общем, я работал на его форуме, как на своем, а парень мне за это платил. Мы отлично ладили, все было классно, я думал, что так будет всегда. Но увы, все когда-то кончается… Однажды парень перестал выходить на связь, он перестал выходить на свой форум. Спустя некоторое время хостинг-провайдер удаляет его аккаунт за неуплату, доменное имя тоже забрали. С парнем что-то случилось…
fr3.jpg
Через какое-то время я подумал о том, что надо продолжать свою деятельность и выложил на своем форуме два объявления: первое об услугах, связанных с движком phpBB, второе о наполнении форума. Прикупил у Яндекса рекламу, ведущую на эти объявления. Деньги, вложенные в рекламу - закончились, а так и нет ни одного клиента. Ну что делать? Я перевожу еще и еще, а желаемого результата нет и нет. Реклама дорогущая, но ничего не получилось, возможно, мои объявления не внушали доверия.

Однако, чудо все же свершилось: ко мне обратился мужчина, необходимо было наполнить его форум контентом (сообщениями). Я с радость согласился и тут же приступил к работе. За этим поступила еще одна аналогичная просьба, затем просьба установить форум с набором модификаций. Я начал помаленьку зарабатывать... Это было давно, но я до сих пор не отхожу от своего дела, потому что в первую очередь мне нравится этим заниматься.

В такой работе нет стабильности, можно заработать «нормальную» сумму, а можно заработать целый ноль, потратив кучу времени, и возможно. нервов. Бывает, на написание одной статьи тратится целая неделя, потом еще одна на подгон уникальности текста (ну, я, конечно, немного преувеличил), а бывает, вполне хватает и 15 минут, чтобы написать отличную статью.

Больше, чем писать тексты, мне нравится «копаться» в коде, что-то модифицировать, дополнять, исправлять. Но, так получается, что писать какие-либо тексты мне приходится чаще и больше, чем работать с PHP.
fr4.png
Время от времени на меня нападает лень, наверное, эта «гадость» периодически нападает на любого человека – тут главное не поддаваться ей! Я придумал для себя способ – как побороть в себе лень, чтобы у нее не было шансов (я, блин, стратег!). Я ставлю перед собой цель, например, к концу текущего месяца я должен купить дочери говорящею куклу, а сыну большую военную машину, жене новый телефон, ну или какую-нибудь другую вещь (не важно). И если я хоть на пол часа остановлюсь, я не смогу приобрести ничего из вышеперечисленного. И это работает – лень уходит, появляется желание работать, работать и работать.

Ну, вот, рассказал о себе, как было, и как есть. Если вы дочитали до конца этот пост, значит, вам было интересно, ну или не интересно, и вы просто издевались над собой!

Спасибо за внимание.




#1
Аватара пользователя
aibond
Мастер
Мастер
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 05 ноя 2014, 15:55
Репутация: 252
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Откуда: Украина, Днепродзержинск
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 67

Ukraine

Как я стал фрилансером – личный опыт.

Сообщение aibond » 14 янв 2017, 22:19

Помнится были времена, когда и я начинал...

Могу вспомнить даже местечко где была тема (типа): как я заработал в сети (или в интернете) свой первый рубль (или бакс). И обсуждалось это в деталях. И даже экспериментировали для приобретения опыта, а потом и излагали о трудах и возможностях заработать на биржах...

Правда у нас у всех разом там наверное было намного меньше написано... Фрилансеры то знают что долго писанное - мало читают. В лучшем случае на начало и в конец "заглядают" и...

ЧесГоворя не понял зачем все-таки так много? Попытка Льва Толстого "затьмить", или... или вам построчно, как когда-то Маяковскому платят? Тогда дайте адресок и рекомендацию, попытаю и я "щастица". А вдруг потяну...



#2
Аватара пользователя
awraam
Генератор идей
Генератор идей
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 02:05
Репутация: 5641
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Откуда: Германия
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 44

Germany

Как я стал фрилансером – личный опыт.

Сообщение awraam » 14 янв 2017, 22:28

aibond писал(а): Помнится были времена, когда и я начинал...
Как успехи? Привет, кстати!



#3
Аватара пользователя
Alexey
ДДД-Мир
ДДД-Мир
Сообщения: 3800
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 19:06
Репутация: 6295
Поставленные цели: 99
Достигнуто целей: 98
Откуда: http://dddmir.ru
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 31
Контактная информация:

USSR

Как я стал фрилансером – личный опыт.

Сообщение Alexey » 14 янв 2017, 22:40

aibond писал(а): ЧесГоворя не понял зачем все-таки так много? Попытка Льва Толстого "затьмить", или... или вам построчно, как когда-то Маяковскому платят? Тогда дайте адресок и рекомендацию, попытаю и я "щастица". А вдруг потяну...
Согласен. Но опубликовали в том виде, в каком текст попал к нам в руки - пусть и зерна от плевел отделить не просто по тексту, однако, история интересная. Не прочтет человек (а он НЕ прочтет) - прочтет поисковая машина. Увы, народ уже посты больше пяти строчек не читает, не говоря о больших темах, статьях. Что уж там о книгах думать... Картинки занятные - это еще "можно", видео - не длинные - тоже "пойдет". Все остальное - в тенденции отмирает. Как у японцев - кризис демографический прям.
valim.jpg


┏(-_-)┛┗(-_- )┓Загрузка... ████████] 99% [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅] ┗(-_-)┛
"Меньше работай – больше отдыхай! Думай! Действуй! Достигай!" (с)
Правила форума | FAQ | Как добавить изображение | Цели и задачи | Шаблон

#4
Аватара пользователя
awraam
Генератор идей
Генератор идей
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 02:05
Репутация: 5641
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Откуда: Германия
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 44

Germany

Как я стал фрилансером – личный опыт.

Сообщение awraam » 15 янв 2017, 18:36

Кстати, сколько сейчас стоит статья, так, что бы сразу купили ;)



#5
Аватара пользователя
Alexey
ДДД-Мир
ДДД-Мир
Сообщения: 3800
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 19:06
Репутация: 6295
Поставленные цели: 99
Достигнуто целей: 98
Откуда: http://dddmir.ru
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 31
Контактная информация:

USSR

Как я стал фрилансером – личный опыт.

Сообщение Alexey » 15 янв 2017, 21:21

awraam писал(а): Кстати, сколько сейчас стоит статья, так, что бы сразу купили ;)
Я даже не знаю, давно не покупал. Но и тут цены разнятся, от и до. До - это до Зои ) Так что, если прочтет, может и ответит (заодно узнаем, читают ли нас еще кто-нить кроме "ты да я, да мы с тобой").


┏(-_-)┛┗(-_- )┓Загрузка... ████████] 99% [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅] ┗(-_-)┛
"Меньше работай – больше отдыхай! Думай! Действуй! Достигай!" (с)
Правила форума | FAQ | Как добавить изображение | Цели и задачи | Шаблон

#6
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Мотивация»

Форум «ДДД-Мир» Думай! Действуй! Достигай! : Отказ от ответственности