Добро пожаловать на форум целеустремлённых людей!

10 главных показателей для лучшего выбора брокера Форекса

Определение целей и путей их достижения, посредством намеченных программ действий, которые в процессе реализации могут корректироваться в соответствии с изменившимися обстоятельствами.
Определение целей и путей их достижения, посредством намеченных программ действий, которые в процессе реализации могут корректироваться в соответствии с изменившимися обстоятельствами.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
ddd_autoposter
Робот
Робот
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 18:33
Репутация: 28
Поставленные цели: 99
Достигнуто целей: 0
Откуда: http://dddmir.ru
Пол: Я робот
Контактная информация:

Автор темы
Zimbabwe

10 главных показателей для лучшего выбора брокера Форекса

Сообщение ddd_autoposter » 22 май 2016, 21:03

01.jpg
10 главных показателей для лучшего выбора брокера Форекса

В статье отмечена главная мотивация трейдера при поиске лучшего брокера рынка Форекс. Также четко обозначены основные показатели деятельности форекс-брокера, на которые необходимо ориентироваться трейдеру при выборе нужного посредника на бирже. Любая характеристика работы брокера рассматривается со стороны практической пользы для торговли трейдера. В каждом пункте показателей даны конкретные рекомендации по использованию характерных особенностей, влияющих на выбор брокера. Выявлены нежелательные показатели в работе брокера, а также неблагонадежные представители посредников на бирже. Любой трейдер сможет воспользоваться материалом статьи в качестве инструкции по выбору своего брокера.

Теоретическое обучение на Форекс всегда заканчивается началом поиска правильного посредника для практического применения знаний трейдером уже в реальной торговле на бирже.

Вопросы выбора брокера обычно не освещаются на курсах по трейдингу либо преподносятся в виде поверхностных рекомендаций с игнорированием возможных последствий. Однако трейдеру без проведения тщательного анализа рынка брокерских услуг вряд ли удастся правильно начать торговлю по заработку на рынке Форекс. Поэтому цель этой статьи состоит в том, чтобы трейдер получил необходимые знания для правильного выбора нужной брокерской компании.

Основные показатели деятельности – лучшая характеристика для выбора брокера Форексе.
37.jpg
Крайне важным критерием при выборе посредника является выявление соответствия потенциала его услуг с возможностями и предпочтениями трейдера в торговле. Далее отметим ряд базовых характеристик, на основе которых должна осуществляться деятельность любой брокерской компании.

Итак, перед Вами 10 главных показателей для лучшего выбора брокера Форекса:

1. Регистрационные данные. Начальный этап выбора брокера всегда должен включать проверку законного права у соответствующей организации заниматься посреднической деятельностью на рынке Форекс. Хотя наличие регистрационных документов у брокера – это не панацея от возможных потерь и всех рисков трейдера. Однако юридический потенциал способен поставить определенную преграду мошенническим образованиям на рынке. Также наличие правовых отношений позволяет биржевику установить юридический адрес брокера. Это дает возможность оценить экономическую и политическую ситуацию региона, в котором зарегистрирована организация. Ведь наибольшие правовые гарантии могут дать те страны или региональные объединения, где статус регистрационных документов наиболее весом и распространяется на большое количество государств. В качестве примера здесь можно привести Кипр, чей регистрационный документ CySec действует не только на территории всего Евросоюза, но и в других странах мира. Необходимость проверки места регистрации исходит еще и из того, что требования при выдачах лицензий брокерам в разных юрисдикциях могут отличаться кардинально.
36.jpg
2. История брокера. Одна юридическая составляющая еще не способна обеспечить в полном объеме надежные и стабильные отношения трейдера с брокером. Только с учетом исторического пути на рынке посредническая компания получает настоящую оценку своей деятельности. Ведь известный факт, что некоторые зарегистрированные по всем правилам организации могут не выполнять частично или в полном объеме свои обязательства перед клиентами. Это не проходит незамеченным у трейдеров, которые отдают предпочтения более стабильным и надежным компаниям. Следовательно, эти показатели будут оценены увеличением притока трейдеров в такие посреднические организации. Значит возрастает популярность брокера, который благодаря своим клиентам становится успешным и долговечным участником рынка Форекс. Поэтому показатели долговечности, популярности, рейтинга с многочисленными отзывами трейдеров будут иметь решающие значения при выборе брокерской компании. Ведь не похоже, чтобы массовый трейдер-практик мог ошибиться в выборе своего посредника на рынке Форекс.
35.jpg
3. Виды счетов Форекс. Проанализировав общие направления деятельности брокера по первым двум пунктам, необходимо перейти к более конкретизированным показателям для поиска своего брокера. Здесь трейдер в индивидуальном порядке должен сравнить собственный торговый потенциал с характерными возможностями брокерской компании. Ведь каждый брокер предоставляет клиентам свой набор торговых площадок. Каждому отдельному счету соответствуют определенные торговые условия, которые необходимо трейдеру изучить и сравнить с личным потенциалом, а уж затем выбирать подходящий аккаунт.

Различие размеров объемов торговых операций трейдеров было взято за основу при создании брокером ряда отдельных аккаунтов. Существуют микро-счета, мини-счета, стандартные счета и Vip-счета. Последний тип счета может делиться на несколько площадок со своими торговыми условиями и наборами дополнительных услуг.

Как уже отмечалось, каждому счету соответствуют определенные торговые условия, характеризующиеся определенными показателями, среди которых можно выделить следующие: минимальный размер лота, минимальная сумма депозита, величина кредитного плеча, количество и качество активов, система исполнения ордеров, минимальный шаг, размер спреда и другие характеристики. Только после анализа всех значений этих показателей на торговых счетах трейдер выбирает свой вариант площадки, который подойдет его стратегическому плану.

Наличие демонстрационного счета – это еще один важный аргумент при выборе брокера. Ибо без возможности доступа к демосчету трейдеру придется тратить реальные деньги на разные тестовые торговые операции.
34.jpg
4. Программное обеспечение. Состояние технического оснащения брокера может также стать важнейшим фактором при принятии решения о партнерстве трейдера с брокером на рынке Форекс. Здесь в первую очередь стоит обратить внимание на торговую платформу брокера. Удобство торговой площадки для заработка трейдера невозможно переоценить. Для начинающих свой путь на Форекс лучшими площадками могут стать торговые платформы MetaTrader4 и MetaTrader5. Лишь по мере продвижения новичка в трейдинге, им осуществляется переход на платформы для профессионалов и опытных игроков, где торговля приобретает более крупные масштабы. Здесь трейдинг предполагает иные условия, а значит и торговый счет. Но у всех категорий трейдеров имеется возможность найти преимущества в использовании MetaTrader, ведь здесь допустимо на минимальных суммах протестировать любую торговую систему.

Наборы рыночных инструментов для анализа и советников Форекс, встроенных в платформу брокера, могут отличаться.

Все это не должно уйти от внимания трейдера при выборе нужного брокера на основе потенциала программного обеспечения. Технические качественные показатели работы платформы должны быть на высоком уровне, не показывая зависания и проскальзывания (реквоты) при исполнении ордеров.
33.jpg
5. Торговые инструменты. Каждый брокер предоставляет свой набор торговых активов. Доступность к определенным инструментам может стать одним из главных факторов при выборе брокера Форекс. Посудите сами, трейдер задумал организовать свой биржевой бизнес на основе торговли валютной парой, где одной из сторон котировки фигурирует российский рубль. А другого биржевого игрока привлек рынок деривативов с фьючерсами и опционами в качестве торговых активов. Что делать спекулянтам, не нашедшим у брокера подобных инструментов? Правильно! Продолжить поиск у другой посреднической компании, способной удовлетворить предпочтения трейдера.

Обычно торговые инструменты у форекс-брокеров представлены очень широко. Здесь можно выбрать значительное количество валютных пар (зачастую больше 50), несколько металлов, нефть, немало контрактов по CFD акциям, индексы.
32.jpg
6. Тип брокера. На рынке существуют брокеры и дилеры, где деятельность первых состоит в своднических функциях, а вторые выполняют задачу организации рыночной торговли. Так вот, посредники осуществляют связь между большим количеством мелких участников рынка (трейдерами) и рыночными организаторами торговли. Также брокер может формировать заказы трейдеров с помощью специальной компьютерной программы, позволяющей по системе NDD напрямую выходить на рынок и исполнять приказы. За свои услуги брокеры получают комиссионные. С появлением технологии ECN получила развитие система Внебиржевой торговли, где также осуществляется прямой выход на рынок, но исполнять ордера возможно у разных поставщиков услуг, выбрав при этом лучшее предложение. У этой системы торговли низкая маржа.

Известно, что простой трейдер со своим небольшим капиталом не имеет возможности торговать напрямую с операторами рынка, которые представлены крупными банками, или маркет-мейкерами, имеющими статус пониже операторов. Поэтому в любом случае такому биржевику придется воспользоваться услугами брокера. При выборе своего посредника трейдеру важно разобраться в кандидатуре поставщика услуг на рынке Форекс. Иначе можно попасть в ненадежный коллектив брокеров под названием «кухни», которые даже не выходят на рынок с приказами трейдеров. То есть ведут свою деятельность по принципу букмекеров, выполняя выплаты за счет собственных средств и вложений тех же трейдеров. Здесь проглядывается явная финансовая пирамида.

7. Бонусы. Подавляющая часть брокеров пользуется бонусными программами для привлечения дополнительных клиентов. И это неплохо работает, ведь предложения по бонусным очкам могут превышать 100% от депозита трейдера. Конечно, в редких случаях бонусы способны принести определенные преимущества трейдерам. Например, при неверном прогнозировании по торговой сделке бонусные средства иногда позволяют спекулянту остаться в рынке для дальнейших заработков. Однако важно для трейдера изучить условия бонусной программы. Ведь практически всегда бонусные очки можно вывести со счета лишь после увеличения депозита в определенной пропорции. Причем необходимо будет увеличивать и само тело депозита, то есть личный капитал трейдера.
31.jpg
8. Способы переводов. Чтобы не столкнуться с банальной проблемой отсутствия у брокера нужного трейдеру метода пополнения или снятия денежных средств, необходимо проверить все доступные способы переводов. Не помешает узнать о наличии комиссионных выплатах при переводах на счете. Популярными системами платежей у брокеров являются Qiwi, WebMoney, банковские карты и переводы, Skrill, Neteller.

9. Система обучения и конкурсы. Уважающий себя брокер всегда имеет в активе расширенную программу обучения для своих клиентов. Сюда могут входить материалы в электронном виде, видеоуроки, вебинары, а также живой курс обучения.

Многим трейдерам очень подходит услуга брокера по проведению соревнований и турниров с ценными призами. Во-первых, конкурентная борьба всегда поддерживает хороший тонус у трейдера, во-вторых, есть шанс стать обладателем приза.
30.jpg
10. Служба поддержки. Прежде чем регистрироваться в брокерской компании для получения доступа к торгам, трейдер обязан обратить пристальное внимание на работу службы технической поддержки. Желательно найти у брокера три вида обратной связи – это телефонный звонок, электронная почта и чат. Все эти каналы связи необходимо проверить и оценить по скорости ответов, качеству обслуживания.

И последнее. Качество работы брокера всегда можно увидеть по его заслугам, а выбор трейдера должен соответствовать собственным возможностям.




#1
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Бизнес-планирование и финансы»

Форум «ДДД-Мир» Думай! Действуй! Достигай! : Отказ от ответственности