Добро пожаловать на форум целеустремлённых людей!

Кипрские оффшоры – что в «чёрном ящике»?

Определение целей и путей их достижения, посредством намеченных программ действий, которые в процессе реализации могут корректироваться в соответствии с изменившимися обстоятельствами.
Определение целей и путей их достижения, посредством намеченных программ действий, которые в процессе реализации могут корректироваться в соответствии с изменившимися обстоятельствами.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
ddd_autoposter
Робот
Робот
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 18:33
Репутация: 28
Поставленные цели: 99
Достигнуто целей: 0
Откуда: http://dddmir.ru
Пол: Я робот
Контактная информация:

Автор темы
Zimbabwe

Кипрские оффшоры – что в «чёрном ящике»?

Сообщение ddd_autoposter » 23 май 2016, 06:43

01.jpg
Кипрские оффшоры – что в «чёрном ящике»?

Из данной статьи Вы узнаете об особенностях регистрации оффшорных компаний на Кипре. Описаны порядок регистрации, перечень необходимых документов, ставки и порядок налогообложения, основы корпоративного законодательства, ориентировочная стоимость услуг и другие нюансы.

Относительно простое и доступное решение для любого международного бизнеса, в том числе европейского – открыть оффшор на Кипре, предприятие с отличными возможностями по налоговому планированию. Дополнительные преимущества, которые даёт такая компания – это возможность получение VAT и VIES, ведь остров входит в состав зоны евро и ЕС.


Общая информация

Кипр – это остров, расположенный на северо-востоке Средиземного моря, имеет площадь более 9 тыс. кв. км, его населяют более 800 тыс. человек. Столица островного государства находится в г. Никосия, официальными языками являются турецкий и греческий. Кипр – парламентская республика во главе с президентом, законодательный базис - английское общее право. В 1961 году Кипром была подписана Гаагская конвенция, которая отменила требование обязательной легализации всех иностранных официальных документов для стран-подписантов этой Конвенции.

Международный деловой, финансовый центр – так сегодня можно охарактеризовать Кипр. Оффшор – ещё одна популярная «специализация» этого государства, которой активно пользуется бизнес всего мира, в том числе из РФ и стран-соседей. Через Кипр проходит существенная часть инвестиционных потоков в экономику РФ и стран СНГ.
45.jpg
Важные факты о кипрских оффшорах

Не каждая кипрская компания является классическим оффшором. Ведь она, как правило, лишь расширяет возможности бизнеса по планированию начисления и уплаты налогов. Обычно, компании Кипра облагаются Profit Tax или налогом на прибыль, который является самым низким в Европейском Союзе – от нуля до 10%. Продавая товары или услуги резидентам острова, кипрский офис предприятия обязан уплачивать НДС (Value Added Tax - VAT), который также минимальный среди стран Евросоюза – от нуля до 15%.

Освобождение от уплаты Profit Tax (налога на прибыль) происходит, если:

- выгодоприобретателем (бенефициаром) является, например, гражданин России, т.е. нерезидент Кипра,
- бенефициар не проживает на острове постоянно,
- директор компании – также нерезидент Кипра,
- сама фирма ведёт бизнес за пределами этой страны.

От уплаты VAT освобождают при условии, что товары и услуги компании получают нерезиденты ЕС. Важно, что предприятие может иметь акционеров или директоров – резидентов или нерезидентов острова, юридический адрес на Кипре, таким образом обладая всеми преимуществами членства страны в ЕС.

Для ведения бизнеса в Европейском союзе стоит выбрать Кипр, поскольку только это может помочь уйти из-под действия норм договоров, подписанных Кипром и РФ, а также многими другими странами, об избежании двойного налогообложения.
14.jpg
Для компаний Кипра фирмой-консультантом могут быть оказаны следующие услуги:

- регистрация компании,
- предоставление номинальных акционеров (также директоров, в том числе резидентов Республики),
- представительские директора, которые имеют право подписи документов от имени компании, могут встречаться с представителями банков, партнерами по бизнесу и тому подобное, то есть полностью ведут дела фирмы на Кипре,
- юридический адрес,
- получение VAT и VIES,
-предоставление секретарской компании (оказывает услуги зарегистрированного агента или секретаря; регистрирует и хранит все документы компании; готовит и подаёт годовые отчеты о работе предприятия (не финансовые); уплачивает налоги и сборы; осуществляет, при необходимости, контакты с органами оффшора; получает выписки из реестра компаний; отражает в реестре компаний все изменения в составе акционеров, директоров, названия предприятия, юридического адреса и так далее),
- открытие текущих и торговых (merchant account – особый счет для приёма денежных средств, оплаченных с кредитных карт через интернет) счетов в банках,
- помощь в получение финансирования от банков Кипра,
- почтовый адрес (включая пересылку почты),
- номер телефона на Кипре (с переадресацией),
- подготовка, а также сдача отчётности,
- регистрация торговых марок и товарных знаков,
- консультирование по планированию налогообложения,
- способствование выбору и покупке недвижимости на острове,
- получение финансовых лицензий,
- адвокатская помощь.


Корпоративное законодательство

В 1968 г был издан Указ о компаниях, изменения вносились в 1977 г, 1979 г, 1985 г, 1986 г и 1990 г.

Разрешенным на Кипре является любой вид деятельности, который не запрещён законом. Следует учесть, что страховая и перестраховочная, банковская и трастовая виды деятельности требуют лицензирования.

Кипр оффшор должен обязательно иметь на территории острова регистрационный офис и юридическое либо физическое лицо в роли секретаря компании.


Налоги

Налог на прибыль или Profit Tax – от нуля до 10%, VAT (НДС) – от нуля до 15% (только в случае продажи товаров или услуг резидентам острова).


Название компании

Наименование фирмы должно обязательно заканчиваться на Limited или Ltd.


Уставный капитал

Минимальный «уставник» составляет 1 тыс. евро (1 тыс. акций по 1 евро за штуку). Запрещено эмитировать акции на предъявителя и без объявления номинала. Компания должна иметь хотя бы одного акционера/собственника и директора (может быть в одном лице, физическом или юридическом) любой национальности и резидентства. Желательно иметь хотя бы одного директора-резидента, что позволит в полной мере использовать плюсы договоров об избежании двойного налогообложения. Подобные договора подписаны Республикой с большинством стран СНГ, Европы и Европейского Союза, США, а также с Египтом, Сирией, Кувейтом, Китаем, Канадой.

Валютный контроль на Кипре отсутствует. Для регистрации компании посещать остров не обязательно.


Этапы регистрации

Основными этапами регистрации предприятия на острове Кипр являются:

- проверка с последующим подтверждением наименования компании в регистре,
- подготовка, заполнение резолюций, устава и учредительного договора (Memorandum and Articles of Association) и других документов,
- оплата определённых законом сборов и пошлин,
- занесение компании в Реестр Компаний,
- нотариальное заверение и, при необходимости, апостилирование,
- доставка документов клиенту.

Обычно, время регистрации компании на Кипре занимает от 5 до 10 рабочих дней, на нотариальное заверение и апостилирование уходит 1-2 дня, ещё 2-3 дня - на доставку документов курьером. Таким образом, общее время получения предприятия «под ключ» составляет от 7 до 15 дней.

Все необходимые пошлины включаются в стоимость фирмы (при получении этой услуги заказчиком-клиентом от компании-консультанта), регистрация в базовом варианте обходится около 1350 евро.
13.jpg
Стандартный пакет документов для регистрации следующий:

- Certificate of Incorporation - сертификат об инкорпорации на греческом и английском языках,
- устав и учредительный договор (Memorandum and Articles of Association),
- протокол первого собрания собственников и принятие решения о Minutes of the First Meeting (назначении первого директора компании),
- решение об эмиссии акций,
- сертификаты акций,
- письмо о неведении хозяйственной деятельности (Letter of Non-Trading),
- сертификаты об акционерах, директорах, секретаре компании, адресе регистрации компании,
- реестры акционеров и директоров,
- апостиль,
- печать.

Дополнительные документы, которые предоставляются при необходимости использования, так называемого, номинального сервиса:

- решение об эмиссии генеральной доверенности,
- собственно генеральная доверенность,
- соглашение о номинальном сервисе,
- трастовая декларация (Declaration of Trust).

Подобный комплект документов является достаточным для открытия счётов в финансовых учреждениях большинства стран мира и соответствует всем требованиям законодательства, которые предъявляются к документам всех международных компаний.

По запросу клиента может быть предоставлен готовый кипр оффшор, который может быть переоформлен за кратчайший период времени (до 1 часа).

Для регистрации нового или покупки готового кипр оффшора следует связаться с офисом фирмы, предоставляющей консультационные услуги по этим вопросам. При этом личное присутствие не обязательно, поскольку все вопросы могут быть решены удалённо.
43.jpg
Услуги номинальных директоров и/или акционеров дают наибольшую защищённость для реального собственника и, зачастую, предлагаются фирмами-консультантами. Формальные представители будут занесены во все главные регистрационные документы кипр оффшора, при этом на представителя или лично собственника выпускается генеральная доверенность, дающая право управления, а также отказные письма об отставке номиналов с открытой датой. Таким образом, собственник может в любой момент времени сменить директора. Дополнительно между номинальным акционером и собственником (или его представителем) оформляется трастовая декларация, подтверждающая личность конечного бенефициара, то есть собственника, и запрещающая номинальному акционеру совершать без согласия бенефициара любые операции с акциями.

Компании-консультанты также оказывают для кипрских оффшоров услуги по открытию расчётных, инвестиционных и торговых (merchant account) счетов в лучших мировых банках, дебетовых и кредитных карт, с обеспечением дистанционного управления ими.

Документы на кипр оффшор можно забрать в любом офисе компании-консультанта. Если такой возможности нет, документы могут быть отправлены в любую точку нашей планеты, по указанному клиентом адресу, при помощи надёжных международных курьерских служб.




#1
Аватара пользователя
Alexey
ДДД-Мир
ДДД-Мир
Сообщения: 3800
Зарегистрирован: 08 июл 2014, 19:06
Репутация: 6295
Поставленные цели: 99
Достигнуто целей: 98
Откуда: http://dddmir.ru
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 31
Контактная информация:

USSR

Кипрские оффшоры – что в «чёрном ящике»?

Сообщение Alexey » 23 май 2016, 06:57

Сколько умных словей позаимствовали... Оферта, акцепт, овердрафт, листинг, индоссамент, цессия, клиринг, транш, тратта, эмиссия, опцион, фьючерс, цена-страйк, пут, колл, дисконт и т.д. А вот интересно, позаимствованное слово «оффшоры» (от англ. offshore — «вне берега») правильнее писать с одной «ф» или все же - с двумя? На эту тему до сих пор идет масса споров :)


┏(-_-)┛┗(-_- )┓Загрузка... ████████] 99% [̲̅$̲̅(̲̅ιοο̲̅)̲̅$̲̅] ┗(-_-)┛
"Меньше работай – больше отдыхай! Думай! Действуй! Достигай!" (с)
Правила форума | FAQ | Как добавить изображение | Цели и задачи | Шаблон

#2
Аватара пользователя
pessimist
Мастер
Мастер
Сообщения: 285
Зарегистрирован: 17 мар 2016, 11:09
Репутация: 1549
Поставленные цели: 2
Достигнуто целей: 0
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 49
Контактная информация:

Russia

Кипрские оффшоры – что в «чёрном ящике»?

Сообщение pessimist » 23 май 2016, 08:24

Alexey писал(а):А вот интересно, позаимствованное слово «оффшоры» (от англ. offshore — «вне берега») правильнее писать с одной «ф» или все же - с двумя? На эту тему до сих пор идет масса споров
Задумались два полковника как писать слово вторнИк или вторнЕк...
Один и говорит: "Давай у замполита спросим - он все знает".
Пошли к замполиту.
Замполит достал толстый орфографический словарь, долго смотрел в него, сопел, думал и наконец изрек:
"Странно, но на букву "Ф" тут только фуфайка...".
Так и запишем: "Во ффторниг в ффуфайке уехал в офшорную зону"
Наверное, нужно быть последовательным:
"Во фторнек в фуфайке уехал в овшорную зону." :lol: :lol: :lol:



#3
Аватара пользователя
awraam
Генератор идей
Генератор идей
Сообщения: 2668
Зарегистрирован: 20 июл 2014, 02:05
Репутация: 5641
Поставленные цели: 0
Достигнуто целей: 0
Откуда: Германия
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 44

Germany

Кипрские оффшоры – что в «чёрном ящике»?

Сообщение awraam » 23 май 2016, 12:14

Сколько же всё это стоит, пока прочитал, что штуку нужно вложить в уставной капитал, про дальнейшие расходы в неведении...



#4
Ответить Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Бизнес-планирование и финансы»

Форум «ДДД-Мир» Думай! Действуй! Достигай! : Отказ от ответственности