Форум - инструмент избранных. Если ты тут, то делай правильные выводы.

Урок 20. Программы для обработки фотографий - FastStone Image Viewer.

Персональный фотокружок Макса дает вам возможность поближе познакомиться с чудесным миром фотографии - от теории к практике. Только самая важная и отфильтрованная, тщательно выверенная информация о снимках и фотоаппаратуре. Добро пожаловать в прекрасный мир фотографии.
Персональный фотокружок Макса дает вам возможность поближе познакомиться с чудесным миром фотографии - от теории к практике. Только самая важная и отфильтрованная, тщательно выверенная информация о снимках и фотоаппаратуре. Добро пожаловать в прекрасный мир фотографии.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Аватара пользователя
Макс
Романтик с фотоаппаратом
Романтик с фотоаппаратом
Сообщения: 1881
Зарегистрирован: 10 июл 2014, 16:18
Репутация: 3350
Поставленные цели: 1
Достигнуто целей: 14
Откуда: Израиль
Пол: Мужской
По гороскопу:
Возраст: 44
Контактная информация:

Автор темы
Israel

Урок 20. Программы для обработки фотографий - FastStone Image Viewer.

Сообщение Макс » 31 окт 2016, 21:37

Программы для обработки фотографий
FastStone Image Viewer

i.jpg
i.jpg (13.21 КБ) 339 просмотров
За внешне простым интерфейсом FastStone Image Viewer кроется множество возможностей, которые способны сделать вашу жизнь с фотографиями более удобной.

Пожалуй главное, что отличает опытного пользователя от новичка, так это то насколько часто он использует при работе на компьютере клавиатуру. Там где новичок вынужден тратить время на доведение мыши до кнопки на панели инструментов или залазить в дебри меню опытный пользователь используя сочетание клавиш сразу получает результат, экономя время. Ниже в статье приведены сочетания, которые можно использовать при работе в FastStone Image Viewer.

Интерфейс FastStone Image Viewer достаточно прост и интуитивен. На практике, запустив программу можно сразу приступать к просмотру фотографий. Но в этом кроется и одна из проблем. Быстро освоив лежащие на поверхности функции новичок даже не подозревает о возможностях, которые скрываются в FastStone.
FastStone_Image_Viewer.png
В FastStone Image Viewer можно любую папку можно добавить в Избранное. Это папки, которыми вы пользуетесь чаще всего и к которым можно быстро получить доступ. Использование этой возможности поможет сэкономить Вам много времени, а заодно и навести порядок в своих фотографиях. Теперь Ваши фотографии будут лежать не где попало на жестком диске, а в нескольких определенных местах.
Часто бывает необходимо увеличить отдельную область на фотографии, чтобы получше её рассмотреть. Это часто бывает необходимо для просмотра изображения в окне просмотра в режиме обзора или же в полноэкранном режиме для просмотра мелких деталей. Для этих целей в FastStone используется лупа. Как правило её использование интуитивно понятно, но кое-что требует уточнения.

Главное меню FastStone доступно в режиме обзора и предоставляет доступ ко всем функциям и настройкам FastStone. Ниже, будет приведен обзор функций программы доступных из меню, которые позволят получить представление о возможностях самой программы
В FastStone Image Viewer можно использовать слайд-шоу для просмотра фотографий. В этом режиме выбранные фотографии поочередно сменяют друг друга. Можно настроить эффекты в качестве переходов между фотографиями и установить музыкальное сопровождение.

FastStone Image Viewer позволяет производить операции как над отдельными фотографиями и рисунками - обрезать лишнее, изменять размер, корректировать цвета, ретушировать и т.д., так и над группами фотографий - копирование, перемещение и удаление фотографий, массовое переименование и изменение размера и т.д. Выбрать несколько фотографий можно также, как и в проводнике Windows - с помощью клавиши Shift для расположенных подряд фотографий, с помощью Ctrl для расположенных врассыпную. Но, у этого способа есть недостаток.

Обрезка фотографии сводится к удалению лишнего по краям фотографии. Как бы точно вы не наводили фотоаппарат при съемке, все равно на ней будет что-то лишнее, что можно безболезненно убрать. Для этой цели в FastStone есть операция, которая так и называется - Обрезка. Эта операция будет применена к выделенному файлу, если вы находитесь в режиме обзора, или к текущему, который отображается в данный момент на экране, если вы находитесь в полноэкранном режиме.

После любой операции, в результате которой изменяется фотография - изменяются её размеры, производится коррекция освещенности, добавляются рамки или надписи, и т.д. фотографию нужно сохранить. В принципе это несложная операция, но, как и со многими действиями в FastStone эту операцию можно выполнить несколькими способами.

У вас есть фотография и вы хотели бы вывести её к себе на рабочий стол. Конечно, можно воспользоваться стандартными средствами Windows, но зачем зря тратить время? Если вы просматриваете фотографии в FastStone Image Viewer, то не нужно куда-то переходить для установки обоев. Для того, чтобы установить фотографию в качестве обоев на рабочий стол вFastStone нужно всего лишь два-три раза щелкнуть кнопкой мыши.

Фотографии загруженные с фотоаппарата или сотового телефона обычно имеют избыточный размер. Если вам не нужно их распечатывать на принтере в повышенном качестве, а сама фотография будет просматриваться только на экране монитора (а это судьба большинства отснятых в наше время фотографий), то её можно уменьшить. Если после этого вы загрузите фотографии в одноклассники или другие социальные сети, отправите их по электронной почте, поместите в презентацию или просто будете просматривать их на у себя компьютере, то потери качества на глаз будут незаметны.

Время от времени бывает необходимо повернуть фотографию. Чаще всего поворот нужно осуществить на 90 градусов, если делали снимок с вертикально "развёрнутым" фотоаппаратом. В FastStone можно легко повернуть фотографию на любой угол, а также зеркально отразить её по вертикали и горизонтали. И все эти операции осуществляются, как и всё в FastSTone Image Viewer, очень просто.


>>>Вопросы для Фотокружка, обсуждения, опыт<<<


У меня в голове порядок: слева - тараканы, справа - мания величия...

Мне одному кажется, что фраза: "Что ни делается - всё к лучшему" - произносится тогда, когда уже всё, пи*дец!?

Романтик с фотоаппаратом Скрыто от гостей


#1
Закрыто Пред. темаСлед. тема

Вернуться в «Фотокружок»

Форум «ДДД-Мир» Думай! Действуй! Достигай! : Отказ от ответственности